г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Новогодний праздник по-чеховски. Мелихово

Дата заезда
03 января 2015

Отъезд из Рязани в 08:00 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в село Мелихово

(200 км). Путевая информация.

Усадьба Чеховых в Мелихово круглый год принимала гостей. О воскресниках и веселых праздничных сборищах на даче у Чеховых по Москве ходили легенды. А празднование Рождества и Нового года и вовсе превращались в грандиозные фееричные действа, с тщательно подготовленными домашними спектаклями и музыкальными концертами, а также спонтанными театрализованными сценками «с переодеванием», шутливыми комическими дивертисментами, с участием именитых гостей, детей, даже с привлечением крестьян и прислуги. Многие новогодние забавы были придуманы самим Антоном Павловичем – самым «главным» мелиховским весельчаком, неистощимым на забавные выдумки.

Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» приглашает всех на широкое «Новогоднее гуляние»!

В ходе праздничного экскурсионного тура Вас ждут:

- посещение дома писателя, в котором он жил, творил и принимал своих знаменитых гостей – писателей, поэтов, художников;

- прогулка по «Аллее любви», которая помнит задумчивые шаги писателя (Знаменитая Аллея помнит и вздохи по «кукурузе души моей», как называл Антон Павлович самую большую любовь всей своей жизни Лику Мизинову.);

- «чеховские» новогодние забавы на свежем воздухе вокруг живой ёлки: бои на мешках, ходули, «командные» лыжи, перетягивание каната, бег на метле, катание с ледяной горки, снежки (Самые народные, самые новогодние, настоящие деревенские игры! Хороводы и народные танцы.).

Следуя давним чеховским традициям, хозяева праздника подготовили выступления «домашнего театра», мини-спектакли по произведениям Антона Павловича в исполнении актеров «Чеховской студии».

Развлекательная программа на свежем воздухе, «сказочная» встреча Деда Мороза, катание с ледяной горки, мастер-классы и ярмарка народных промыслов с широким ассортиментом продукции придутся по душе абсолютно всем!

Обстановка чеховского дома, старинный зимний парк, атмосфера уютного «семейного» новогоднего праздника создаст полную иллюзию присутствия веселого, щедрого сердцем хозяина усадьбы, который просто вышел на минутку… Насладитесь этим волшебством уюта и гостеприимства любящей семьи настоящей российской интеллигенции конца XIX века!

Отъезд в Рязань.

Стоимость тура - 2100 рублей.

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музей;
  • праздничная программа «Новогодние гуляния в Мелихово»;
  • услуги гида-сопровождающего.