г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

г. Переславль-Залесский - г. Ростов Великий – д. Семибратово - "В гости к Царю Берендею и не только…"

Дата заезда
05 января 2015

г. Переславль-Залесский - г. Ростов Великий – д. Семибратово

1 день: Отъезд из Рязани в 7:00 с пл. Победы (сторона Вечного Огня) в г. Переславль-Залесский (320 км.). Путевая информация. Привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский – город, жизнь в котором размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи... Переславль, в переводе с древнерусского – «перенявший славу», заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Здесь родился и княжил сам Александр Невский. Прибытие в Переславль-Залесский. Обед. Обзорная экскурсия по городу и берегу Плещеева озера. Экскурсия в музей Граммофонов и Патефонов. Вы совершите увлекательное путешествие в мир музыки, познакомитесь с историей появления фонографов, граммофонов и грампластинок. Каждый экспонат музея – это история и шедевр, например: антикварный кабинетный тумбовый граммофон, граммофон «Малютка» (или, как его ещё называли «окопный»); бесценные сокровища коллекции - настоящий патефон, созданный и запатентованный братьями Пате, удивительный швейцарский карманный граммофон «Микифон» - модель, умещающаяся на ладони.

Экскурсия в музей старинных швейных машин. В коллекции музея более 100 экземпляров старинных швейных машин из Америки, Германии, Шотландии, Италии, Франции, России. Это настоящие произведения искусства, чудом сохранившиеся, но все еще несущие в себе красоту и работоспособность. Музей находится на территории уникальной вышивальной фабрики «Новый мир», которая уже почти 100 лет делает кружева высочайшего качества! По желанию – посещение магазинов переславской вышивки, приобретение продукции по фабричным ценам. Рождественская программа в доме Берендея. На празднике в царском узорчатом тереме Вас встретят Берендейки-веселушки, расскажут, как на Руси отмечали «Екатерину-санницу», Рождество и колядовали, дадут ценные Берендеевы советы, откроют ларцы да сундуки заветные, с приданьями и легендами переславскими, угостят настойкой «Берендеев корень» из ледяных стопок. Чтобы прибыль у Вас была – берендейки в квашню посадят, да подарочком наградят... И стар, и млад найдет себе занятие по душе! Под задорную народную музыку ноги сами пустятся в пляс - хороводы, конкурсы забавные, игры и частушки с искромётным народным юмором. Размещение в гостинице. Ужин. Свободное время.

2 день: Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в г. Ростов Великий (70 км). В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, необъятная гладь закованного в серебрянные льды древнего, еще доледникового, озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов. Обзорная экскурсия по городу. Переезд в д. Семибратово (15 км). Экскурсия в уникальный и забавный «Домашний музей Баклуши». В этом музее сохранены традиции народных промыслов и воссоздана душевная атмосфера хлебосольной русской избы. Именно с баклуши, неказистой деревянной чурочки, начинается история ложки – самого главного и необходимого предмета на любом столе. Каких только ложек нет в уникальной коллекции музея, и у каждой – своя особенная история. В музейном магазине каждый сможет выбрать себе оригинальный сувенир и приобрести ту заветную ложку, которая принесет в Ваш дом счастье и изобилие. Экскурсия в музей «Библиотека Варенья» с дегустацией. «Библиотека Варенья» - необычный музей, устроенный по библиотечным канонам: здесь есть и отдел абонемента, и читальный зал. Правда вместо книжных томов на полках стоят банки с вареньем. В библиотеке Вам поведают какое варенье любил Иван Грозный, как с помощью этого лакомства привораживали жениха, из чего, наконец, готовилось любимое Пушкиным «берсеневое» варенье… Вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие вкусов. Обед в «Луковой Слободе». Отъезд в Рязань.

Стоимость тура на человека - 6500 рублей.

Скидка школьникам – 100 рублей.

В стоимость входит:

  • проезд в автобусе туркласса; 
  • проживание в гостинице «Переславль», 
  • номера с удобствами; 
  • питание: завтрак, 2 обеда, ужин; 
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи; 
  • услуги гида-сопровождающего; 
  • страховка.