г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА КАЗАНИ

Дата заезда
04 января 2015

1 день: Выезд из г. Рязань в 17:00 (пл. Победы сторона Вечного Огня).

2 день: Прибытие в Казань. Завтрак в кафе. Пешеходная экскурсия по Казанскому Кремлю с посещением мечети Кул-Шариф (без молельного зала), древнего Благовещенского собораосмотром Пушечного двора, падающей башни Сююмбике. Посещение музея 1000-летия Казани (богатая коллекция материального наследия периода с первого тысячелетия до н.э. до XV века, подлинные экспонаты, воссозданные памятники, мизансцены). Обед в кафе. Размещение в гостинице. Автобусная обзорная экскурсия «Казань зажигает огни». Снежный, застывший в ледяных красках город предстанет в вечерней праздничной иллюминации: старинные Кремль, Университет, набережная озера Кабан и Старо-Татарская слобода, современные объекты Универсиады, стадион Казан-Арена с самым большим медиафасадом в Европе, новый ЗАГС в форме котла-казана, театр кукол «Экият», дворец Земледельцев, самые нарядные и волшебные елки и ледовые городки. Пешеходная экскурсия по «Казанскому Арбату» - по ул. 4-х веков – Большой Проломной, ныне Баумана: осмотр кареты Екатерины II, памятника Федору Шаляпину, Богоявленской церкви, где был крещен Ф.Шаляпин, Национального банка, где хранился золотой запас царской России, памятника Казанскому коту. Свободное время.

3 день: Завтрак. Переезд в с. Яна Кырлай (60 км). Интерактивная программа в резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы (татарские Дед Мороз и Снегурочка). Путешествие в сказку начинается с лесной таможни, где гостей встречает и провожает Шайтан (Черт). По пути к Кыш Бабаю вас ждет масса приключений и испытаний, встречи со сказочными героями: Шурале (Лесной Дух), Убырлы Карчык (Баба Яга), Аждаха (Змей Горыныч), Батыр (Богатырь), Алтынчеч (Златовласка) и др. Ну а сам Кыш Бабай встретит всех в опочивальне, подпишет праздничную свиток-грамоту, заверит именной печатью. Поездка в резиденцию – это радость, веселье и добрая сказка, запоминающаяся надолго! Обед. Возвращение в Казань. Свободное время.

4 день: Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в Раифу (30 км). Экскурсия в Раифский Богородицкий действующий мужской монастырь. В заповедном лесу на берегу живописного озера расположен архитектурный ансамбль XVII-XIX в. Вы увидите чудотворный Грузинский образ Божьей матери, Троицкий собор, самую маленькую в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; церковь во имя Святых Отцов, в Синае и Раифе избиенных; святой источник - уникальное овеянное легендами озеро возле монастыря. По пути следования - внешний осмотр «Храма всех религий». Гениальный скульптор и архитектор Ильдар Ханов на месте своего родового гнезда в Старом Аракчино воздвиг храм, объединив в одном строении порядка 16 мировых религий (в том числе и исчезнувших). Основная идея храма: все религии мира – едины, все они ведут к свету и добру! Автобусная экскурсия на Остров-град Свияжск,построенный за 1 месяц воинами Ивана Грозного, как форпост для взятия Казани в ХVI в. Прогулка по уездному Свияжску, осмотр и/или посещение Собора Всех скорбящих Радости, одного из старейших деревянных храмов России - деревянной церкви Святой Троицы, которую дважды посещал Иван Грозный, действующего Успенского монастыря с его архитектурным ансамблем 17 века. Возвращение в Казань. Обед в кафе. Пешеходная экскурсия по улице Петербургская. Посещение магазина «БЭХЕТЛЕ» - здесь представлена кухня татарских поваров, изделия кулинаров и кондитеров; свободное время на приобретение вкусных и необычных сувениров из Казани. Отъезд в Рязань.

5 день: Прибытие в Рязань (первая половина дня).

Стоимость тура 11800 рублей.

Скидка школьникам– 300 рублей. Доплата за одноместное размещение – 2400 рублей.

В стоимость входит: 

  • транспортное обслуживание; 
  • проживание в гостиничном комплексе «Татарстан»; 
  • питание – 3 завтрака, 3 обеда (в гостинице завтрак - «шведский стол»); 
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи; 
  • услуги гида-сопровождающего; 
  • страховка.

Гостиничный комплекс «Татарстан». Казань, ул. Пушкина, 4, http://www.hotel-tatarstan.ru .

ГК «Татарстан» находится в историческом и культурном центре г. Казань, из окон открывается великолепный вид на одну из центральных улиц города - пешеходную улицу Баумана – «Казанский Арбат». Во всех номерах есть набор необходимой мебели, телевизор, холодильник, телефон, санузел с душевой кабиной. Проведён евроремонт. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ