г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

ПОДМОСКОВНОЕ АРХАНГЕЛЬСКОЕ

Дата заезда
27 июня 2015

Это один из немногих подмосковных шедевров дворцово-паркового искусства XVII-XIX веков,

сохранивших свое великолепие, архитектурные и художественные ценности до наших дней.

Во многом этому способствовало то, что уже в первые послереволюционные годы здесь

был создан государственный музей-заповедник.

Отъезд из Рязани в 06:30 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в музей-усадьбу «Архангельское» (Красногорский район Московской области).

Экскурсионная программа «Подмосковный Версаль»: обзорная экскурсия по Музею-усадьбе «Архангельское», включающая историю владельцев усадьбы, показ собранных ими художественных коллекций в парадных залах первого этажа дворца и в храме-усыпальнице князей Юсуповых («Колоннада»), рассказ об архитектурных памятниках и классических парках Архангельского.

Основание усадьбы Архангельское относится к 1660-м годам, когда им владел Я.Н.Одоевский. Существующий ансамбль был заложен Н.А.Голицыным в 1780-х годах. Наибольшего расцвета усадьба достигла при Н.Б.Юсупове, который после разгрома Архангельского французами в 1812 году для ее восстановления привлек выдающихся архитекторов своего времени, многие здания подверглись коренной реконструкции и стилевой переработке.

Усадьбу неоднократно посещали все русские цари, начиная с Александра I, художники, писатели и поэты: А.С.Пушкин, А.И.Герцен, А.Н.Бенуа, К.А.Коровин, К.Е.Маковский. Летом 1903 г. в Архангельском жил Валентин Серов.

Колоннада. Одно из очень красивых и наиболее популярных строений усадьбы (арх. Р.И.Клейн и Г.Б.Бархин) - пантеон-усыпальница Юсуповых. Здание пантеона с колоннадой внешне напоминает петербургский Казанский собор, хотя оно и не соревнуется с Казанским собором по своим размерам.

Парк Архангельского поражает сочетанием итальянского, французского и английского ландшафтных стилей. В нем сохранился неповторимый ансамбль мраморной скульптуры итальянских и русских мастеров XVIII – начала XIX веков.

Посещение уникального театра Пьетро Гонзаго. В мире сохранились только 22 театра, построенных в XVIII веке, причем большинство из них, даже Большой театр в Москве или Ла Скала в Милане, претерпели массу реконструкций. Лишь семь так называемых «барочных» театров сохранились в первозданном виде, в том числе и театр Гонзаго, такого другого нет нигде.

Свободное время. Отъезд в Рязань.

Стоимость тура 2200 рублей.

Скидка школьникам 100 рублей.

В стоимость программы входит:

  • транспортное обслуживание;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • экскурсионное обслуживание с входными билетами в музей.