г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

«ПОД СИНИМ НЕБОМ ЖЕЛАННОВСКИХ РАЗДОЛИЙ»

Дата заезда
11 июля 2015

с. Желанное – п. Выша - с. Эммануиловка (Шацкий р-н, Рязанская обл.)

Отъезд из Рязани в 8:00 с пл. Победы (сторона Вечного Огня) в Щацкий район.

Путевая информация. Экскурсия в Желанновский краеведческий музей, знакомство с экспозициями. Музей основан в 1958 году. Сейчас его фонд насчитывает более 15 тысяч экспонатов, представляющих национальную ценность и являющихся общегосударственным достоянием. В музее хранится уникальная коллекция минералов, среди которых друза горного хрусталя весом под 30 килограммов, кружевной агат, осколок малахита и др., геологическую часть дополняет карта с указанием, что Шацкий район вместе со всей Рязанской областью лежал на морском дне и в подтверждение - целая витрина с окаменелостями морских существ. Отдельный уголок пожалован фрагменту черепа мамонта, найденный на речке Азе у села Кормилица. Здесь же выставлена большая коллекция артефактов, собранных по всей Шацкой земле. С 2006 года при музее живут два живых экспоната - верблюд Вася и ослица Маша, радующие посетителей круглый год.Участие в ежегодном празднике села Желанное «Под синим небом желанновских раздолий». С хлебом-солью встречают желанновцы гостей праздника. На празднике вы сможете посетить несколько площадок: «У плетня» покажут свое искусство гармонисты и частушечники; детская студия «Движение» и театр «Буратино» развлечет и детей, и взрослых; никто не останется равнодушным от ярмарки шацких сувениров и выставки цветов «Желанновские самоцветы»!

Переезд в п. Выша. Экскурсия в Свято-Успенский Вышенский монастырь. Свято-Успенская Вышенская пустынь основана в 1625 году. Православному миру Вышенская обитель известна как место пребывания чудотворной Казанской Вышенской иконы Божией Матери и место духовно-литературных подвигов проповедника, богослова и просветителя Феофана Затворника Вышенского, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Именно здесь он провел более 20 лет свой жизни. Его имя в XIX веке было известно всей России, а судьба - удивительна. Блестяще образованный богослов, занимавший пост ректора Санкт-Петербургской духовной академии, возглавлявший Тамбовскую и Владимирскую епархии, а до этого служивший в Русской духовной миссии в Иерусалиме и в посольской церкви в Константинополе, он неожиданно для всех в самом расцвете сил подал в Синод прошение об удалении на покой и поселился в Выше, в затворе. Богословские труды, переводы «Невидимой Брани» и многих других произведений святоотеческой литературы и, конечно, письма многочисленным духовным чадам снискали ему славу всероссийского духовника. За советом к нему сюда приезжали и великая княгиня Елизавета Федоровна, и Иоанн Кронштадский. В Свято-Успенском Вышенском монастыре ныне покоятся святые мощи Феофана Затворника. Обед в трапезной.

Переезд в с. Эммануиловка. Посещение Храма Преподобного Сергия Радонежского, построенного в 1860 г. на средства графа Нарышкина, и источника, освященного в честь святителя Феофана.

Отъезд в Рязань.

Стоимость тура 1700 рублей.

Скидка школьникам 50 рублей.

В стоимость программы входит:

  • транспортное обслуживание;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • обед в трапезной;
  • экскурсионное обслуживание с входными билетами в музей.