г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

«Виват, Россия!» г. Александров – г. Покров

Дата заезда
12 июня 2015

1 день: Отъезд из Рязани в 7:00 с пл. Победы (от Вечного Огня) в г. Александров (270 км). Путевая информация.Александровский Кремль - старейшая загородная резиденция московских государей. Она навсегда вошла в российскую историю как знаменитая Александровская Слобода - опричная столица Ивана Грозного. Однако судьба ее была определена еще отцом царя Ивана IV - великим московским князем Василием III. По его повелению лучшими русскими и итальянскими мастерами, строившими Московский Кремль, в Слободе был возведен роскошный дворец. С 11 декабря 1513 года Александровская слобода стала местом регулярного пребывания в ней Государя, его семьи и Государева двора. Царь Иван IV Грозный превратил ее в фактическую столицу государства, из которой завершил объединение страны. В Александровском кремле принимались посольства из многих европейских государств: Швеции, Дании, Австрии, Англии, Речи Посполитой. В его палатах заключались важнейшие политические и торговые договоры. Именно отсюда был предпринят первый «прорыв» России в Европу после многовековой изоляции и молчания. Блестящие и страшные страницы российской истории, неотделимые от Александровской слободы, отразились в русских летописях, исторических песнях, записках иностранцев, в произведениях русской литературы. Прибытие в г. АлександровУчастие в фестивале «Виват, Россия!», посвященном пребыванию Петра I на Александровской земле. В 1689 году в Александровской слободе царь Петр Алексеевич проводил учебные маневры «потешных» войск с участием иностранных полков. Эти места с тех пор называются «Немецкие горы», так как всех иностранцев тогда называли «немцами». Такие маневры способствовали зарождению регулярной армии в России. В программе праздника: реконструкция парада «потешных войск», который будет принимать сам Петр, выступление народных фольклорных коллективов, народные забавы, ярмарка сувениров, угощение ухой и напитком. Экскурсия в музей-заповедник «Александровская Слобода» (памятники архитектуры 16-17 вв., Покровский собор, Государев двор, Дворцовые палаты, средневековые пыточные подвалы, Сенник постельный), участие в интерактивной программе «Выбор царской невесты» - красивейшая легенда о средневековых смотринах русских красавиц, проходивших в Слободе пять веков назад. Поздний обед. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день: Завтрак. Освобождение номеров. Обзорная экскурсия по АлександровуЭкскурсия в художественный музей «Усадьба купца Первушина. Одно из красивейших мест города – усадебный комплекс, принадлежавший семье купца II гильдии Алексея Михайловича Первушина. Купеческие интерьеры, необычные костюмы «хозяев», обращение «судари», «сударыни», увлекательный рассказ об обычаях и традициях купечества перенесут Вас в неповторимую атмосферу романтического XIX века, позволят окунуться в прошлое, гостеприимство и непринужденность общения поднимут настроение. Экскурсия в «Музей рукотворного камня» - уникальный в своем роде музей. Здесь имеются экспонаты, которые нельзя увидеть больше нигде в мире, поскольку, технологиями их выращивания обладает только ВНИИСИМС. В музее можно купить ювелирные изделия, сувениры, изготовленные из искусственных кристаллов и природных камнесамоцветов. Обед. Переезд в г. Покров. Город Покров был образован из села с одноименным названием в сентябре 1778 года по именному указу Екатерины II «Об учреждении Владимирского наместничества», объявившему его центром впервые образованного Покровского уезда. В древности на месте нынешнего Покрова существовал мужской монастырь, называвшийся Антониевой пустынью. Экскурсия в краеведческий музей - «Заезжий двор» на Старой Владимирке. Вы побываете на Почтовой станции, увидите комнату станционного смотрителя, заглянете в арестантскую, где содержались каторжники во время пересылки, по желанию, примерите на себя костюмы арестантов и сделаете памятный снимок. Экскурсия в Покровский музей шоколада - один из самых современных музеев России, работающий по технологии «Умный дом», которая позволяет полностью погрузиться в волшебный шоколадный мир. Знакомство с историей лакомства от индейцев майя до современной производственной линии, угощение вкуснейшим горячим шоколадным напитком. Экскурсия в Свято-Введенскую Островную пустынь. Монастырь основан в XVII веке в 3 верстах от Покрова на небольшом острове посреди озера Вятского, в окружении густых лесов. Место уединенное (только длинный пешеходный мост ведет через озеро к обители), исполненное проникновенной тишины и умиротворения. Сегодня здесь возрожден женский монастырь, восстановлен Введенский храм (1894 г.), территория ухожена, а монахини пекут удивительно вкусные пироги. Отъезд в Рязань.

Стоимость тура на человека - 6400 рублей.

Скидка школьникам – 200 рублей.

В стоимость входит:

  • проживание в гостинице «Александров», номера с удобствами; 
  • транспортное обслуживание; 
  • питание: завтрак, 2 обеда, угощение на фестивале «Виват, Россия!»,
  •  экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи; 
  • услуги гида-сопровождающего; 
  • страховка.


Схема автобуса является условной и отражает последовательность заполнения мест. В зависимости от модели автобуса вторая дверь может располагаться после 4. 5, 6 или 7 ряда.