г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

«Путешествие на Селигер»

Дата заезда
26 июня 2015

«Путешествие на Селигер»

г. Волоколамск – Оковецкий источник – оз. Селигер - Нилова Пустынь – г. Торжок

1 день: Отъезд из Рязани в 07:00 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в г. Волоколамск (310 км).

Путевая информация. Прибытие в г. Волоколамск - один из древнейших городов Подмосковья, ставший в начале 15 века центром удельного княжества. Экскурсия в музейно-выставочный комплекс Волоколамский Кремль - уникальный памятник истории, культуры и архитектурыЭкскурсия по территории Кремля. Ансамбль Волоколамского Кремля включает: белокаменный Воскресенский собор XV века, Никольский собор XIX века, колокольню XVIII века, архитектурную ограду с башенками XIX - начала XX веков. Обед. Отъезд в п. Селижарово (215 км).Экскурсия на Святой Оковецкий Источник – известный с 1539 г. как место явления святых икон Божьей Матери Одигитрии и Святого Животворящего Креста. Здесь сохранилась каменная церковь, построенная в 1751 г. Недалеко на берегу реки Пыршни бьет целебный ключ из глубины 900 м., температура воды зимой и летом +4C. Ужин. Отъезд на оз. Селигер. Размещение в пансионате «Сокол». Свободное время.

2 день: Завтрак. Теплоходная экскурсия на Нилову Пустынь (действующий мужской монастырь) – главное сокровище Селигера. Почти 500 лет назад сюда, на остров Столбный пришел монах-отшельник по имени Нил, получивший от бога великий дар: и при жизни, и после смерти, помогая людям, он творил чудеса. Отшельник прожил на острове 23 года, ни ночью, ни днем не прерывая молитвы о спасении Мира. Он не позволял себе спать, не садился и не ложился; отдыхал, опираясь на костыли, вбитые в стену. Центром монастырского ансамбля является величественный Богоявленский собор (1821-1833 гг.), где покоятся мощи преподобного Нила. До нашего времени сохранились: Колокольня, Петропавловская церковь (1764 г.), Церковь Нила (1755 г.), Всехсвятская церковь (1701 г.), корпуса братских келий и казенная палата. Восточный берег занимают многочисленные деревянные и каменные постройки 18-го века. Частично сохранился сад и роща, конюшенный и конный дворы. Возвращение в пансионат «Сокол». Обед. Свободное время. За дополнительную плату автобусная экскурсия на Исток реки Волги. Ужин.

3 день: Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в г. Торжок, когда-то богатый купеческий город. Сейчас в городе с населением 50 тыс. человек сохранилось около 30 церквей, соборов, храмов и монастырей, из которых лишь несколько действующих. Никто из посетивших Торжок не остался равнодушным к своеобразию и красоте старинного русского города, хранящего в своем облике следы десяти вековой истории. В этом замечательном городе бывали многие известные люди. Кого только не видели стены старого дома-гостиницы в Ямской слободе! В.А. Жуковский, А.С. Пушкин, П.А. Вяземский, С.А. Соболевский, Н.В. Станкевич, С.Т. Аксаков, Н.В. Гоголь, В.Г. Белинский… Посещение музея и магазина «Золотное шитье». Обзорная экскурсия по Торжку, с посещением Борисоглебского мужского монастыря. Обед. Отъезд в Рязань (420 км).

Стоимость тура:

9950 рублей - место в 2-х местном стандартном номере (до ремонта),

10400 рублей – место в 2-х местном стандартном улучшенном номере (после ремонта)

Скидка школьникам 200 рублей.

В стоимость входит: 

  • проживание в пансионате «Сокол» в номере выбранной категории, 
  • транспортное обслуживание; 
  • экскурсионное обслуживание с входными билетами в музеи по программе;
  •  питание: 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина; 
  • страховка; 
  • услуги гида-сопровождающего.

Пансионат «Сокол» расположен в 35 км от г. Осташков в сосновом бору на берегу озера Селигер. Пансионат занимает территорию площадью 35 га. К услугам отдыхающих: кафе, вечернее кафе-бар, киноконцертный зал, русская баня на берегу озера, библиотека, медпункт. Проводятся дискотеки, развлекательные мероприятия. 


Схема автобуса является условной и отражает последовательность заполнения мест. В зависимости от модели автобуса вторая дверь может располагаться после 4. 5, 6 или 7 ряда.