г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

НОВОГОДНЯЯ КАЗАНЬ 02.01.2016

Дата заезда
02 января 2016

Автобусный тур из Рязани в Казань

«Новогодняя Казань»

1 день: Выезд из г. Рязань в 18:00 (пл. Победы сторона Вечного Огня).

2 день: Прибытие в Казань. Завтрак в кафе. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу «Здравствуй, Казань!» с осмотром университетского городка, Ратуши, Старо-Татарской слободы, старинной мечети Марджани, медресе, набережной овеянного легендами озера Кабан, здания-парусника Татарского академического театра и других достопримечательностей города.

Пешеходная экскурсия по Казанскому Кремлю – памятнику всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы увидите старейший православный Благовещенский собор, мечеть Кул Шариф (без посещения молельного зала), падающую башню Сююмбике, Пушечный двор и мн. др.

Обед с мастер-классом «Секреты татарской кухни».

Пешеходная экскурсия по «Казанскому Арбату» - ул. 4-х веков – Большой Проломной, ныне Баумана: осмотр кареты Екатерины II, памятника Федору Шаляпину, Богоявленской церкви, где был крещен Ф.Шаляпин, Национального банка, где хранился золотой запас царской России, памятника Казанскому коту. Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день: Завтрак. Костюмированная экскурсия «Рождество в Казани у госпожи Орловой»: хозяйка городской усадьбы поведает о традициях и нравах провинциальной Казани второй половины XIX века, жизни казанской разночинной интеллигенции, познакомит с популярными салонными играми прошлых лет.

Экскурсия в Дом Ушковой. Вы узнаете об удивительной и необыкновенной истории любви Алексея Ушкова, сына богатейшего купца, и связанным с этой историей строительством особняка, полюбуетесь не только фасадами красивейшего дворца, но и интерьерами со множеством стилей – от французского до китайского, позолотой, бронзой, деревом в оформлении, жемчужиной особняка – зимним садом-гротом, напоминающим пещеру со сталактитами.

Обед в кафе. Посещение Избы Кыш Бабая - городской резиденции татарского Деда Мороза. Вечерняя экскурсия «Новогодняя Казань»: снежный, застывший в ледяных красках город, самые нарядные и волшебные елки и ледовые городки предстанут в вечерней праздничной иллюминации, вам станет известно множество интересных фактов о том, как празднуют Новый Год в Татарстане.

4 день: Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в Раифу (30 км). Экскурсия в Раифский Богородицкий действующий мужской монастырь, расположенный в заповедном лесу на берегу живописного озера. Вы увидите чудотворный Грузинский образ Божьей матери, Троицкий собор, самую маленькую в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; церковь во имя Святых Отцов, в Синае и Раифе избиенных; святой источник. По пути следования - внешний осмотр «Храма всех религий». Гениальный скульптор и архитектор Ильдар Ханов на месте своего родового гнезда в Старом Аракчино воздвиг храм, объединив в одном строении порядка 16 мировых религий (в том числе и исчезнувших). Основная идея храма: все религии мира – едины, все они ведут к свету и добру! Обед в кафе.

Автобусная экскурсия на Остров-град Свияжск, построенный за 1 месяц воинами Ивана Грозного, как форпост для взятия Казани в ХVI в. Прогулка по уездному Свияжску, осмотр и/или посещение Собора Всех скорбящих Радости, одного из старейших деревянных храмов России - деревянной церкви Святой Троицы, которую дважды посещал Иван Грозный, действующего Успенского монастыря с его архитектурным ансамблем 17 века. Отъезд в Рязань.

5 день: Прибытие в Рязань утром.

Стоимость тура 11900 рублей.

Скидка школьникам– 200 рублей. Доплата за одноместное размещение - 2000 рублей.

В стоимость входит: 

  • транспортное обслуживание; 
  • проживание в гостинице "Татарстан" , 2-х местные номера; 
  • питание – 3 завтрака, 3 обеда (в гостинице завтрак - «шведский стол»);
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами в музеи; 
  • услуги гида-сопровождающего; 
  • страховка.


Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема и качества услуг.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении).

Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля турфирмы.