г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Калуга - Боровск - Брянск - Дятьково - Овстуг - Таруса

Дата заезда
01 мая 2016

Калуга – Боровск – Малоярославец – Брянск – Дятьково – Овстуг – Таруса

1 - 3 мая

Программа тура:
1 день.

      Выезд из Рязани в 06:30 (пл. Ленина, от памятника).

      Приезд в Боровск. Экскурсия в Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь, основанному в 1444 году, когда здесь была построена первая деревянная церковь. Современное центральное сооружение монастыря  (Собор Рождества Богородицы) – каменный, пятикупольный, четырехстолпный. Он долгие годы служил как сильная пограничная крепость для Московского государства. Во время реформы православной церкви XVII века здесь находились в заточении сторонники старой веры – протопоп Аввакум, боярыня Морозова, княгина Урусова.  Монастырь является объектом культурного наследия России. Росписи Рождественского собора принадлежат художественной традиции второй половины ХV века.

Свято-Пафнутиев Боровский монастырь

    Переезд в Малоярославец. Обед.

    Экскурсия в Военно-исторический музей 1812 года. Музей является одним из трех музеев - центров изучения, хранения и пропаганды памятников Отечественной войны 1812 г. В фондах хранятся уникальные экспонаты, книги, документы, свидетельствующие о событиях нач. XIX в. Подлинные экспонаты - русское и французское оружие, предметы экипировки и обмундирования, нумизматики, фалеристики, предметы военного быта.

      Переезд в Калугу. Обзорная экскурсия по городу - одному из красивейших городов русской провинции. Вы увидите Гостиный двор (архитектурный стиль М. Казакова), Каменный мост через Березуйский овраг (построен в конце XVIII века), присутственные места, палаты купцов Коробовых (где жила Марина Мнишек с Лжедмитрием II), церковь Космы и Дамиана. Посещение Свято-Георгиевского кафедрального собора, где находится Калужская икона Божьей матери.

Гостиный двор

Каменный мост через Березуйский овраг

Присутственные места

Палаты купцов Коробовых

Свято-Георгиевский кафедральный собор

     Ужин. Размещение в гостинице. Свободное время.
2 день.

     Завтрак в гостинице.

     Экскурсия в Дятьково, где находится музей с уникальной коллекцией старинного и современного  стекла и хрусталя, в котором бережно сохранились серийные образцы  продукции завода «Русский хрусталь» за все годы существования (включая образцы дореволюционного периода производства Датьковской фабрики промышленника Мальцова)  и уникальные произведения талантливых самобытных мастеров и художников-профессионалов.  Образцы коллекции музея свидетельствуют собой классические традиции русского художественного стеклоделия в производстве столовой посуды, уникальных предметов декоративного убранства интерьеров, подарков известным персонам, спортивных наград и призов. Некоторые изделия сложно повторить  в наше время из за технической сложности  их  исполнения. В процессе экскурсии Вы также посетите производство, где увидите процесс выработки хрустальных заготовок из расплавленной стекломассы, выдувания и гутной лепки.

        Посещение Церкви иконы Божией Матери "Неопалимая Купина"с единственным в мире хрустaльным иконостaсом. Чтобы он играл всеми цветами радуги, мастера за каждым элементом иконостаса поместили небольшие зеркала.

      Переезд в Брянск, который прославил себя кaк пaртизaнский крaй в годы Великой Отечественной войны, зa что был удостоен звания  города Воинской Слaвы.

     Обед. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу, который был образован в X веке в густом лесу на берегах  реки Десны. В процессе экскурсии Вы увидите бульвар Гагарина (пешеходная улица в историческом центре), парк-музей им. А. К. Толстого (старинный парк Брянска с множеством скульптур из дерева), бывший особняк купца Авраамова (памятник архитектуры XIX века в неоготическом стиле, ныне - резиденция митрополита Брянского и Севского), проспект Ленина, памятник освободителям Брянска на пл. Партизан, Славянскую площадь, Курган Бессмертия (памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, один из символов города), Покровскую гору и монумент в честь 1000-летия Брянска, памятник Александру Пересвету (уроженцу Брянска, монаху Троицо-Сергиевой лавры, погибшему на Куликовом поле), Троицкий кафедральный собор и колокольню «Пересвет» (новый кафедральный собор города, построенный к 2008 году, высота колокольни 80 метров, для нее был отлит колокол «Пересвет» массой 16 тонн), Петро-Павловский женский монастырь (основан в 1275 году), Спасо-Гробовскую церковь (одна из самых красивых церквей города, построена в 1904 году в неорусском стиле).

Монумент в честь 1000-летия Брянска

Парк-музей им. А. К. Толстого

пл. Партизан

Курган Бессмертия

Особняк Авраамова

Троицкий кафедральный собор и колокольня «Пересвет»

     Экскурсия в родовое имение дворян Тютчевых в Овстуге, история которого нерaзрывно связaнa с именем русского поэтa и дипломaтa Федорa Ивaновичa Тютчевa, который родился в этом месте. Вы увидите воссозданный Усaдебный каменный дом, ветряную мельницу, хозяйственные постройки Тютчевых и церковь Успения Богородицы.

     Возвращение в Калугу. Свободное время.
3 день.

     Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.

     Экскурсия в Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге - первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии С.П. Королева и Ю.А. Гагарина. Экспозиции музея отражают историю отечественной космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций. Музей располагает наиболее полным в стране систематическим собранием музейных предметов по космонавтике, среди которых большинство уникальны.

     Посещение Калужского планетария. Это первый в России планетарий с совмещенной оптико-механической и цифровой проекцией, дающей неповторимый эффект присутствия зрителей в космосе. Аппарат "планетарий" проецирует Солнце, Луну, планеты, даёт возможность посмотреть на нашу Солнечную систему со стороны. Можно воспроизвести любое действительное затмение Солнца и Луны. В планетарии вы сможете полюбоваться видом Земли из космоса, очень быстро оказаться на Луне или Марсе, полюбоваться панорамой Северного полюса и тропиков.

     Обед.

     Экскурсия в Тарусу – городу со статусом природно-архитектурного заповедника благодаря уникально сохранившемуся облику, который внесен в перечень исторических городов России. Город упоминается уже с 1246 года. Обзорная экскурсия по городу с осмотром городской и жилой застройки XIX века, здания соляного амбара, кожевенного склада, гостиного ряда, собора Петра и Павла (построен на средства императрицы Екатерины II), дома Святослава Рихтера, бывшего дома купцов Поздняковых (памятнике архитектуры второй половины XIX в.), дома семьи Цветаевых и памятника М. Цветаевой, дома Почетного гражданина Тарусы – К. Г. Паустовского.

Собор Петра и Павла

Памятник М. Цветаевой

Дом К. Г. Паустовского

     Экскурсия в Тарусскую картинную галерею, где представлена русская живопись, произведения из фарфора, фаянса, стекла, образцы западноевропейской живописи, а также декоративно-прикладное искусство и деревянная скульптура.

     Отправление в Рязань. Приезд в Рязань  примерно в 21:00.  

 

Стоимость тура на 1 человека при 2-х местном размещении и на доп. месте (рубли)

Проживание

 в гостинице "Ока"
2-х местные 1-комнатные номера с

удобствами категории " стандарт"

В номере 2 раздельные кровати, санузел с ванной и необходимыми принадлежностями, 2 тумбочки, шкаф, телевизор и кабельное TV, мини-холодильник.

Возможна установка доп. места в номер (раскладушка).

В гостинице есть (за доп. оплату)  ресторан, кафе-бар, сауна с крытым бассейном.

 

Гостиница располагается в исторической части города, в пешей доступности от главных улиц города: ул. Кирова и Московской, ул. Баженова и Пушкина, пл. Мира и Победы, набережной реки Оки.

 

Взрослый

Дети до 16 лет

Студенты очных отделений

Пенсионеры

10 200

10 000

Доплата за 1-местное размещение 900 рублей.

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристского класса.
  • Проживание в гостинице.
  • Питание: 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин.
  • Экскурсионное обслуживание по программе (услуги гида, входные билеты в музеи), услуги сопровождающего.

 

Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсионной программы по дням.

Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!

 

Фотогалерея гостиницы "Ока" (Калуга)

http://hotrzn.ru/?id=111