г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Владимир – Суздаль – Юрьев-Польский – Гаврилов Посад

Дата заезда
07 мая 2016

Владимир – Суздаль – Юрьев-Польский – Гаврилов Посад

7 - 9 мая

Программа тура:
1 день.

      Выезд из Рязани в 07:30 (пл. Ленина, от памятника).

      Приезд во Владимир. Размещение в гостиницу. Обед.

      Экскурсия по Владимиру – одному из старейших городов России, древней столице Северо-Восточной Руси. Вы увидите сохранившиеся памятники белокаменного зодчества XII в., внесённые в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО – Золотые ворота, Дмитриевский собор, Успенский собор. Экскурсия ознакомит Вас также с Соборной площадью и зданиями Городской думы (памятник гражданской архитектуры начала XX века) и Присутственных мест (памятник архитектуры XVIII века), Торговыми рядами (памятник градостроительства, архитектуры и истории конца XVIII- начал XX вв), а также со зданием Владимирского централа (знаменитая тюрьма строгого режима, получившая широкую известность благодаря песне Михаила Круга, хотя основана была при Екатерине II).

Соборная площадь (Владимир)

Золотые ворота

      Посещение Дмитриевского собора, который является каноническим примером белокаменного храма владимиро-суздальской архитектурной школы, богато украшенный резьбой (более 600 рельефов, изображающих святых, мифических и реальных животных, большинство из которых сохранились в первоначальном виде). Был возведен как придворный собор.

       Посещение Успенского собора – выдающегося памятника домонгольской Руси. С момента своего основания и до настоящих дней является кафедральным храмом Владимиро-Суздальской земли. В нём венчались на великое княжение владимирские и московские князья. Стал прототипом для Успенского собора Московского Кремля. Один из немногих храмов, в котором сохранились фрагменты уникальных фресок Андрея Рублева (XV в.). Рядом с собором находится колокольня XIX века.

      Экскурсия в 2 из следующих музея: Золотые ворота, Хрусталя и лаковой миниатюры, Истории дворянства, Старый Владимир.

     Обзорная экскурсия по Боголюбскому монастырю. Именно здесь в XII веке находилась резиденция Владимирского князя. Вы увидите сохранившийся фрагмент его дворца. Прогулка к жемчужине древнерусского зодчества – церкви Покрова на Нерли XII в. (выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы, является памятником из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, это первая церковь в честь Покрова на Руси с  уникальным местом расположения на заливном лугу, практически на речной стрелке).

Боголюбский монастырь

Церковь Покрова на Нерли

     Ужин. Свободное время.
2 день.

     Завтрак в гостинице.

     Экскурсия в Юрьев-Польский. Этот городок упоминается с 1152 года, основан Юрием Долгоруким, когда-то был центром удельного княжества. В процессе экскурсии по городу Вы увидите сохранившиеся до наших дней земляные валы, окружавшие Детинец (кремль) в XII веке, памятник основателю города Юрию Долгорукому, а также церковь Никиты Мученика – одно из красивейших зданий города, которое построено в XVIII веке в нехарактерных для классицизма ярких тонах, при этом она красива и изящна,входы в нее украшают пышные портики с колоннами. Посещение Георгиевского собора – шедевра белокаменного зодчества, центральное и самое древнее сооружение города. Он был заложен в 1230 году. Именно он послужил прототипом для строительства 1-го каменного храма Москвы.

Церковь Никиты Мученика

Памятник Юрию Долгорукому и земляные валы детинца

Георгиевский собор

     Посещение Михайло-Архангельского мужского монастыря. Монастырь состоит из ряда зданий XVII-XVIII веков, различных по своей художественной значимости (осмотр объектов): Собор Михаила Архангела, монументальная и представительная Шатровая колокольня (один из уникальных объектов на территории России), Знаменская церковь (необычная церковь, почти полностью по плану строительства отведенная под хозяйственные нужды) и деревянная Георгиевская церковь (уникальный памятник XVIII века, построенный только топором, без пилы и гвоздей). Рассказ об истории развития ткачества и Юрьев-Польской мануфактуры.

Шатровая колокольня

      Обед.

      Переезд в Гаврилов Посад – небольшой городок Ивановской области, история которого связана с мастерами кузнечного дела. Именно здесь родился основоположник российской кузнечной науки – А.И. Зимин. А во времена Ивана Грозного здесь строится государственная конюшня, которая после указа Екатерины II была перестроена во Дворцовый конный завод. В процессе обзорной экскурсии Вы увидите здание завода, Ильинское подворье с одноименной церковью, карниз которой декорирован уникальными изразцами ручной работы (памятник архитектуры XVII-XVIII века). Рассказ о конном заводе, на котором сохраняют Владимирскую тяжеловозную породу лошадей, которая стала венцом работы Государственной конюшни по разведению тяжелоупряжных разновидностей (они очень выносливы и неприхотливы, но при этом отличаются значительной энергичностью и подвижностью). Лошади конного завода были постоянными участниками Выставки Достижений Народного Хозяйства в г. Москве и награждались дипломами и медалями чемпионов породы.

Историческое здание Дворцового конного завода

Изразцы Ильинской церкви

       Экскурсия в Краеведческий музей, где широко представлена коллекция текстиля, чем всегда славился Ивановский край: народный и городской женский костюм, сарафаны разного кроя, рубахи женские и мужские косоворотки, кофты-казаки, передники, платья «парочки», головные платки, шали, скатерти, ткани, образцы ткачества, в том числе льняного, лапти, кожаные ботинки на шнуровке, коллекция вышитых картин в технике «крест».

      Возвращение во Владимир. Свободное время.
3 день.

     Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.

     Экскурсия в Суздаль – город-заповедник с потрясающей сохранностью культурного наследия, который упоминается в Новгородском кодексе с 999 года. Город до XIV века был центром Ростово-Суздальского, Суздальского, Суздальско-Нижегородского княжеств, был предшественником Владимира в качестве столицы. Современный облик города и его памятники сложились в основном в XVIII веке. Вы увидите ансамбль Торговой площади (здание Торговых рядов и Воскресенской церкви), известной по фрагменту из фильма «Женитьба Бальзаминова».

Торговая площадь

     Посещение Суздальского Кремля – древнейшей части города, которую обрамляют сохранившиеся от крепости земляные валы. Памятник внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы увидите Собор Рождества Богородицы (самое древнее сохранившееся сооружение  города XIII века) и Архиерейские палаты, которые образуют вместе с колокольней замкнутый парадный двор.

Суздальский Кремль

     Посещение Спасо-Евфимиева монастыря, архитектурный комплекс которого внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был построен в 1352 году как оборонительная крепость для города. Со времен Екатерины II до 1968 года здесь была тюрьма для безумствующих и военнопленных. Вы увидите башни монастыря, Дом архимандрита, Братский и Тюремный корпуса,  монастырскую звонницу с уникальными часами, на которой подобраны все колокола, поэтому Вы услышите настоящее музыкальное произведение. Посещение Спасо-Преображенского собора (главный храм монастыря, памятник русского зодчества конца XVI века с сохранившимися фресками, построенный в традициях древней монументальной белокаменной архитектуре Суздаля).

    Экскурсия в Музей деревянного зодчества – одно из самых больших собраний  образцов культовой и гражданской архитектуры  русского села XVIII-XIX веков, которые выполнены из дерева. Вы увидите Преображенскую и Воскресенскую церковь, избу крестьянина-середника, 2-х этажный дом зажиточного крестьянина, ветряные шатровые мельницы, амбар и колесный колодец.

     Обед. Отправление в Рязань.  

Стоимость тура на 1 человека при 2-х и 3-х местном размещении (рубли)

Проживание в гостинице"Заря"
2-х местные 1-комнатные номера с удобствами категории " стандарт"

В номере раздельные кровати, телевизор и кабельное TV, тумбочки, стол, душ и санузел с необходимыми принадлежностями, холодильник.

В гостинице есть (за доп. оплату)  ресторан, кафе-бар, сауна с крытым бассейном.

Гостиница располагается на центральной улице города, в пешей доступности от Театральной площади и Золотых ворот.

Взрослый

Дети до 16 лет

Студенты очных отделений

Пенсионеры

9 000

8 800

Доплата за 1-местное размещение 800 рублей.

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристского класса.
  • Проживание в гостинице.
  • Питание: 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин.
  • Экскурсионное обслуживание по программе (услуги гида, входные билеты в музеи), услуги сопровождающего.

 

Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсионной программы по дням.

Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!

 

Фотогалерея номера гостиницы "Заря"

http://hotrzn.ru/?id=117