г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Казань - Нижнекамск - Раифа - Свияжск

Дата заезда
18 августа 2016

Казань – Нижнекамск – Раифа – Свияжск

 18-22 августа

 

Программа тура:

1 день

        19:00 - Отъезд из Рязани (пл. Ленина, от памятника)

 2 день

        Прибытие в Казань. Завтрак в кафе города.

        Обзорная экскурсия «Тысячелетняя Казань» с осмотром Университетского городка, Крестовоздвиженского храма, где хранится  Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Казань, улицы Кремлевской, улицы Пушкина, мечети Аль-Марджани, озера Кабан, театра оперы и балета им. М. Джалиля, Татарского академического театра им. Г. Камала.

Мечеть Аль-Марджани

Крестовоздвиженский храм

Казанский университет

        Экскурсия в Казанский Кремль с посещением мечети Кул-Шариф, Благовещенского собора, с осмотром падающей башни правительницы Казанского ханства Сююмбике, Пушечного двора.

Мечеть Кул-Шариф

Башня Сююмбике

        Обед в кафе города.

        Экскурсия в музей 1000-летия Казани.

         Пешеходная экскурсия «Улица  длиной в четыре века» по ул. Баумана с посещением собора Петра и Павла.

Памятник Казанскому коту на ул. Баумана

Собор Петра и Павла

        Посещение магазина «БАХЭТЛЕ» в Казани, покупка национальной татарской выпечки и сувениров.

        Размещение в гостинице. Свободное время.

 3 день

       Завтрак.

       Загородная экскурсия в г. Нижнекамск. Этот город являет собой пример нового, продуманного жизненного пространства советского человека, где применились все приёмы планировки и застройки городов. Его строительство началось в конце 1960 года и закончилось к 1966 году. Сегодня – это 3-й по размерам город Татарстана, крупнейший в России центр нефтехимической промышленности. Разработанный генплан Нижнекамска был удостоен в 1960 году Диплома I степени и Золотой медали ВДНХ СССР. А развитию города был присвоен статус Всесоюзной ударной комсомольской стройки. Темпы строительства и пафос созидания нового города вдохновили композитора А. Пахмутову и поэта Н. Добронравова на песню о строителях новых городов «Смелость города берёт». Но даже в современное время Нижнекамск 3 раза получал звание самого благоустроенного города России и самого благоустроенного города Республики Татарстан, становился «Культурной столицей Поволжья — 2002».

       Обзорная экскурсия по городу с осмотром Нижнекамской Соборной мечети (одной из крупнейших мечетей России), Храма Покрова Божией матери в Большом Афанасово, Храма Воскресения Христова (открыт в честь знаменательной даты на Рождество 2000 года),  памятника  Н. В. Лемаеву («отцу» города Нижнекамска, министру нефтехимической промышленности СССР), проспекта Химиков и квартала учебных заведений, храма Казанской иконы Божией матери в Красном ключе.

Храм Покрова Божией матери

Нижнекамская Соборная мечеть

Памятник Н. В. Лемаеву

Храм Казанской иконы Божией матери

Знакомство с удивительным историческим местом – Святым Ключом, которое является местом поклонения одновременно для мусульман и православных. Булгарский имам открыл целебные свойства источника, поэтому сделал рядом бассейн для принятия ванн, а прожил на этом месте в святости. Здесь же была обнаружена христианская Икона Святителя Николая Чудотворца.  Это место всегда посещали даже путники из Персии, набирая целебной воды. А также часто бывал Иоанн Кронштадский, писатель А. Радищев. Это место также называют «маленьким дендрарием на берегу Камы». Прогулка по набережной реки Камы.

Святой Ключ

Набережная реки Камы

       Обед в кафе.

       Экскурсия в Нижнекамский комплексный музей – это целый рядэкспозиций, иллюстрирующих историческую, краеведческую, художественную, антропологическую и другие стороны жизни края. Знакомство с историей династии крупных хлеботорговцев Стахеевых.

Нижнекамский комплексный музей

       Возвращение в Казань. Свободное время.

 4 день

        Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.

        Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь с посещением всех действующих храмов, с осмотром Чудотворной Грузинской иконы Божией Матери, с посещением святого источника и заповедного озера Раифского. По дороге осмотр Храма всех религий, уникальной постройки, имеющей интересное архитектурное решение, объединившее символику основных религий в одном сооружении.

Раифский Богородицкий мужской монастырь

Храм всех религий

        Обед в кафе.

        Автобусная экскурсия на остров-град Свияжск. Это цитадель Русского государства, созданная для завоевания Казанского ханства Иваном Грозным. На  острове сохранилась древняя Троицкая церковь, построенная без единого гвоздя, а также собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, Никольская и Сергиевская церкви, храмы Святоуспенского мужского монастыря и другие исторические и архитектурные памятники XVI-XX вв.

Свияжск

      Отъезд в Рязань.

 5 день

         Прибытие в Рязань в первой половине дня.

 

 Стоимость тура на основном и доп. месте на 1 человека

 

взрослый                                                    12 900 рублей

дети до 16 лет, студенты, пенсионеры    12 700 рублей

Доплата за 1-местное размещение 4100 рулей.

 

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание в «Биляр Пэлас Отель» 4* - исторический центр города, напротив Парка 1000-лети я Казани, в 3 минутах ходьбы от Площади Тукая, ГУМа и пешеходной улицы Казани - ул. Баумана, прямой путь по ул. Баумана к ядру города - Казанскому Кремлю (2-х местные 1-комнатные номера «стандарт» c удобствами, в номере туалет и душевая кабина со всеми принадлежностями, фен, индивидуальный кондиционер, ТВ, выход в Интернет). В стоимость входит пользование тренажерным залом в отеле. В отеле есть ресторан татарской кухни.
  • Питание (3 завтрака, 3 обеда)
  • Гид и экскурсионное обслуживание по программе
  • Страхование от несчастного случая

 

 Обязательно уточняйте время и место отправления   за 1 день до начала тура!

 

"Биляр Пэлас Отель"

http://hotrzn.ru/?id=104