г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Тула – Белев – Одоев

Дата заезда
01 октября 2016

Тула – Белев – Одоев

1-2 октября

Программа тура

1 день

       Отъезд из Рязани в 07:00 (пл. Ленина, от памятника).

       Прибытие в Тулу.

       Экскурсия в Тульский музей оружия - единственный в России музей, где можно проследить эволюцию русского стрелкового оружия, развитие инженерно - технической мысли, прогресса русской промышленности, где можно познакомиться с непревзойденным мастерством тульских оружейников, искусство которых сродни искусству косого тульского Левши, подковавшего английскую стальную блоху. Музей включен в сборник "100 великих музеев мира".

        Экскурсия в Мемориальный музей Демидовых. Это знаменитая династия гениальных предпринимателей-горнозаводчиков, известных своей деятельностью по изысканию рудных месторождений и строительством заводов. Девиз рода Демидовых «Не словом, а делом». В музее повествуется об истории рода, об их деятельности на Урале и на Тульском императорском оружейном заводе. Также Вы посетите родовую усыпальницу в Николо-Зарецкой церкви – это единственное уцелевшее до настоящего времени в России внутрицерковное захоронение представителей рода.

       Обед в кафе города.

       Экскурсия по территории Тульского Кремля - памятнику оборонного зодчества XVI в., старейшее сооружение города. Построен по указу князя Василия III в 1507-1520 гг. как южный форпост Московского государства, первоначально как дубовый острог, но уже к 1521 году ставший каменным городом. Тульский Кремль видел за свою историю осаду Крымской орды, крестьянскую войну XVII века, а на 2 недели был превращен в столицу Лжедмитрия I.

        Посещение магазина знаменитых Тульских пряников

        Ужин. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день

       Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.

        Переезд в Белев. Обзорная экскурсия по городу, сохранившему в своем облике уют и очарование небольшого провинциального купеческого городка. Город долгие годы был оборонительной крепостью засечной черты на южных рубежах Московского государства. Вы увидите ансамбль мужского Спасо-Преображенского монастыря.

       Экскурсия в Белевский художественно-краеведческий музей. Экспозиция поведает о многочисленных семьях ремесленниках города, которые прославили его своими изделиями (кузнечные изделия. Глиняная игрушка, кружево), а также о знаменитом поэте и переводчике, уроженце этих мест,В.А. Жуковском.

     После экскурсии Вас ожидает дегустация нескольких видов Белевской пастилы, которая отличается тем, что она слоеная и воздушная, признана во многих странах мира (магазины по продаже пастилы были в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и даже в Тбилиси и Париже). Когда-то ее поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии. Ее изобрел знаменитый купец Амвросий Павлович Прохоров, она и сегодня готовится по оригинальной рецептуре 1888 г. без добавок и ароматизаторов.

       Обед.

       Посещение Фирменного магазина Белевской пастилы при производстве.

       Переезд в Одоев. Экскурсия в музей Филимоновской игрушки. Это один из старейших русских народных промыслов – изготовление игрушки-свистульки (ему около семисот лет). При этом скупость формы замечательно компенсируется нарядностью и весёлостью бесхитростного орнамента: разноцветные штрихи, пятна, веточки, розетки. В музее представлены работы самых прославленных мастеров, включая авторские работы. Также Вас ожидает мастер-класс по лепке и росписи игрушки.

       Отъезд в Рязань.

 

Стоимость тура на 1 человека при 2-х местном размещении

взрослый                                                                  7 900 рублей

дети до 16 лет, студенты-очники, пенсионеры    7 700 рублей

Доплата за 1-местное размещение 1600 рублей.

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристского класса.
  • Проживание в SK Royal Hotel Tula 5 * (Тула) – исторический центр города, на ул. Советской и пл. Восстания, в 500 метрах от Тульского кремля (2-х местные номера категории «Стандарт» с удобствами , в номере 2 раздельные кровати, телефон, сейф, халат, тапочки,  телевизор и спутниковое TV, климат-контроль, ванная комната, фен. Wi-Fi в номере бесплатно, мини-бар за доп. плату).
  • Питание (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин, дегустация Белевской пастилы)
  • Гид и экскурсионное обслуживание по программе
  • Страхование от несчастного случая

Обязательно уточняйте время и место отправления   за 1 день до начала тура!

Фото SK Royal Hotel Tula 5 *

http://hotrzn.ru/?id=29