г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Притяжение Кавказа (Кисловодск - Пятигорск - Железноводск)

Дата заезда
03 ноября 2016

Притяжение Кавказа

(Железноводск - Кисловодск – Пятигорск)

3-7 ноября

Программа тура:

1 день

       08:00 - Отъезд из Рязани (пл. Ленина, от памятника)

2 день

       Прибытие в Железноводск. Завтрак в кафе города.

       Обзорная пешеходная экскурсия по городу. Он прославлен, как и весь регион Кавказских Минеральных вод, благодаря наличию лечебно-минеральных источников. Он является самым зеленым и низкогорным, самым чистым курортом региона, поэтому воздух здесь насыщен кислородом и фитонцидами. Климат здесь очень схож со Средними Альпами в Швейцарии. В 2003 году Железноводску присвоено звание «Лучший город России» среди малых городов.

        Вы увидите главные достояния Железноводска – гору Железную и Курортный парк, где находится самый знаменитый из источников – Смирновский. Рядом с его бюветом находится скульптура орла – одного из символов Кавказа.   Пройдете по терренкурам парка – дорожкам для прогулок с необходимым перепадом высот для положительного воздействия на сердечнососудистую систему. И, конечно же, посетите Пушкинскую галерею – необычайно красивое здание, изготовленное из железных конструкций и цветного витражного стекла. В процессе экскурсии Вы сможете узнать об уникальности региона Кавказских Минеральных вод, о разнообразии лечебных свойств вод в каждом курорте. В галерее находится памятник «Пушкин у моря». Часть здания отведена под постоянно действующую выставку картин местных кавказских художников. В Курортном парке Вы также увидите Каскадную лестницу, украшенную персонажами сказок (Царевна-Лягушка, Хозяйка Медной горы, Нимфы, Данила-Мастер). Именно отсюда открываются одни из самых красивых и захватывающих видов на город. Вы сможете загадать желание у уникальных солнечных часов «Знаки зодиака», которые выполнены из камня, по форме напоминающего яйцо. Этот камень можно повернуть вокруг своей оси. А у подножия горы Железной Вы увидите потрясающий своим великолепием восточный дворец – Дворец Эмира Бухарского. Он был возведен как летняя резиденция эмира в начале XX века, но вскоре был передан в пользование царской семье по случаю 300-летия правления династии Романовых.

Смирновский источник и гора Железная

Пушкинская галерея

Каскадная лестница

Солнечные часы «Знаки зодиака»

Дворец Эмира Бухарского

       Обед в кафе города. Отъезд в Кисловодск.

       Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день

      Завтрак в гостинице.

      Экскурсия на Гору-кольцо – легендарный природный памятник, который представляет собой испещренный отрог Боргустанского хребта. Крайняя пещера превратилась со времен в сквозную. Это каменное окошко упомянуто в  романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени», через него открывается панорама Кисловодска, а в хорошую погоду виден Эльбрус.

       Осмотр замка «Коварства и любви» - гостиницы в долине реки Аликоновки, построенной в 1939 году в виде миниатюрного и красивого древнего замка. Вместе со скалой и рекой образует единый природно-исторический памятник, название которого происходит от древней легенды, рассказывающей о несчастной любви дочери местного князя и простого пастуха.

       Обед.

       Пешеходная экскурсия по Кисловодску – крупнейшему курорту КавМинВод, самому высокогорному из здешних курортов, расположенному в живописной долине, «городу солнца» (ясных дней в году здесь 150). Экскурсия пройдет по Курортному бульвару, где находятся  здание Главных нарзанных ванн (необыкновенное здание в мавританском стиле с украшением майоликой), здание бывшего Офицерского собрания (памятник второй половины XIX века), здание санатория «Нарзан», здание Нарзанной галереи (памятник архитектуры XIX века, находится в месте выхода источника Нарзан). Вы пройдете по сувенирной улице Карла Маркса, увидите Здание Северо-Кавказской филармонии (памятник XIX века, возведенный в традициях музыкальных заведений европейских курортов с роскошным убранством и подчиненный закону красоты и гармонии), башню с часами.

Главные нарзанные ванны

Нарзанные галереи

Здание филармонии

      К концу XIX века Кисловодск превратился в процветающий  курорт, поэтому здесь сформировался подлинный заповедник дач начала XX века (в разной архитектурной стилистике: неоклассицизм, модерн, в основном по проектам Эммануила Ходжаева) в районе, называемым Ребровой балкой. Экскурсия в литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» в здании дачи Ушаковой (знаменитый певец арендовал ее летом 1917 года во время пребывания в Кисловодске). Затем Вы увидите дачу «Игрушечка» Петрика, дачу Путята (называемая также «Карточный домик», которой первоначально владел Верженский – начальник кисловодской пассажирской станции), дачу Твалчрелидзе (часто ее связывают с именем знаменитой балерины Матильды Кшесинской, в последние годы здание отреставрировано на средства фармацевта Брынцалова), роскошную дачу Кундури «Эльбрус» (в 1917 году здесь жили великая княгиня Мария Павловна Романова, позже отдыхали Ворошилов и Будённый).

Музей «Дача Шаляпина»

Дача Путята

Дача Кундури «Эльбрус»

       Экскурсия проведет Вас по Нижнему парку, где находятся одни из самых знаменитых украшений города: Колоннада, Лермонтовская площадка с широкой лестницей и гротом, Скульптура орла, ресторан «Эрмитаж» и «Шахматный домик», статуя «Демон», мостик «Дамский каприз», Зеркальный пруд, Грот любви.

Колоннада

Мостик «Дамский каприз» и Грот любви

       Свободное время.

4 день

       Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.

       Переезд в Пятигорск – старейший бальнеологический и грязевой курорт федерального значения, административный центр Северо-Кавказского федерального округа.

       Пешеходная экскурсия по курортной части Пятигорска, в районе горы Горячей и Машук, где были обнаружены источники минеральных вод, которые сделали город одним из самых знаменитых курортов с конца XVIII века. Вы увидите памятники и скульптуры, которые стали символами города: Китайская беседка и ротонда-беседка Эолова Арфа на склоне горы Машук, Пятигорский орел, Лермонтовская галерея (сестра-близнец Пушкинской галереи в Железноводске), Грот Дианы (построен в честь 1-го покорения высочайшей горы Кавказа – Эльбруса) и Грот Лермонтова, знаменитый Провал, Пироговские ванны. А также многие места, которые упомянуты в литературных произведениях, и памятники литературным героям: Академическая галерея (упоминается в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»), дом Княжны Мери, памятник Кисе Воробьянинову, парк «Цветник» (по проекту братьев Бернардацци) и здание Вернисажа.

Китайская беседка

Ротонда-беседка Эолова Арфа

Грот Дианы

Памятник Кисе Воробьянинову у здания Вернисажа

      Обед.

      Посещение фирменного магазина «Прасковейского винзавода» (продукцию составляют коньяки, вина, крепкие виноградные водки, бренди и виски).

      Экскурсия в Музей М. Ю. Лермонтова с посещением Домика поэта и бывшего дома Верзилиных. В последнем находится экспозиция "Лермонтов на Кавказе" с историческими документами, автографами поэта, его картинами и рисунками. Именно на ступенях этого дома в 1841 году Лермонтов был вызван на роковую дуэль.

Домик Лермонтова

       Вас ожидает также посещение места дуэли Лермонтова и Мартынова в Пятигорске, где в 1915 году был установлен обелиск.

       Отъезд в Рязань.

5 день

        Прибытие в Рязань примерно в 18:00-20:00.

Стоимость тура на основном и доп. месте на 1 человека

взрослый                                                   13 200 рублей

дети до 16 лет, студенты, пенсионеры   13 000 рублей

Доплата за 1-местное размещение 3500 рублей

Доп. место устанавливается только для детей до 16 лет

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристского класса.
  • Проживание в «Гранд  Отель» 4* (Кисловодск) – самый центр города, на Курортном бульваре, в начале Нижнего курортного парка, напротив Нарзанной галереи (2-х местные 1-комнатные номера TWIN c удобствами, в номере туалет и ванна со всеми принадлежностями, фен, кондиционер, сейф, телевизор, выход в Интернет; наполнение мини-бара за дополнительную плату). В отеле есть сауна, массажный кабинет, парикмахерская, косметический салон, аптека, услуги стирки и глажения одежды, бар, ресторан «Весна» с разнообразной кухней и выступлением театра-шоу «Фиобальди-Гранд».
  • Питание (3 завтрака, 3 обеда)
  • Гид и экскурсионное обслуживание по программе
  • Страхование от несчастного случая

Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!

 

Фото "Гранд Отель" 4* (Кисловодск)

 

 

http://hotrzn.ru/?id=193