г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Благословенная Оптина

Дата заезда
22 сентября 2018

ПРОГРАММА ТУРА

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ 

Автобусный тур из Рязани в Калужскую область

Благословенная Оптина

Вы побываете в двух уникальных духовных центрах России.

Каждый приезжающий сюда обретает необыкновенное чувство покоя и защищенности,

получает помощь во всяких житейских неурядицах и болезнях.

Отъезд из Рязани в 06:30 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в с. Шамордино Козельского района Калужской области (330 км). Путевая экскурсия.

Посещение Казанской Амвросиевской женской пустыни (действующие храмы, св. источник). Недалеко от большой Калужской дороги около с. Шамордино, в удивительно живописном месте расположен монастырь. Уникальную обитель в виде женской общины основал в 1884 году один из самых знаменитых оптинских старцев, преподобный Амвросий. В Шамордино был филиал оптинской иконописной мастерской. При пустыни действовали приюты для девочек-сирот, для калек и убогих, женская богадельня, больница и странноприимный дом. «Имя старца Амвросия привлекло в обитель сестер со всех концов России, из всех классов общества. Пришли сюда и молодые курсистки, искавшие и находившие у старца указание смысла жизни; пришли богатые и знатные помещицы, вкладывавшие свои материальные средства на созидание обители. Были здесь и любительницы благочестия из купеческого звания, принимавшие иногда тайный постриг еще до поступления своего в монастырь. И особенно много было простых крестьянок.» (Прот. С.Четвериков) «Детище» великого святого старца славится своими великолепными храмами и святынями. Во время экскурсии вы узнаете об основателях Шамординской пустыни, познакомитесь с историей монастыря, его архитектурой и современной жизнью обители.

Переезд в Оптину Пустынь. Посещение Свято-Введенского мужского монастыря Оптина пустынь. Благодатная Оптина - одно из самых святых мест не только Русского Православия, но и всего православного мира. Оптинское старчество - уникальное явление в Русской Церкви. Преподобные Оптинские старцы отмечены высшими Дарами – рассудительности, прозорливости и исцеления, которыми щедро делились они как при жизни своей, так и после своей смерти... Экскурсия «Выдающиеся деятели России в жизни Оптиной Пустыни». Разочаровавшийся в вере Лев Толстой приезжал сюда пять раз, а атеист и коммунист, маршал Георгий Жуков был здесь перед самой войной. За духовным исцелением к Оптинским старцам приходили Ф.М.Достоевский и Н.В.Гоголь, П.И.Чайковский, С.А.Есенин, И.С.Тургенев, философы В.С.Соловьев, К.Н.Леонтьев, В.В.Розанов, о. Павел Флоренский, ученые К.Э.Циолковский, Л.В.Чижевский. Многие из них не просто посещали Монастырь, а были духовными чадами Оптинских старцев.

Свободное время для знакомства с Введенским мужским монастырем, посещения Введенского собора, храма в честь Казанской иконы Божией Матери, некрополя, Амвросиевского колодца; посещения святого источника и купели (по желанию). Внимание! Количество времени определяется сопровождающим группы на месте. Данная поездка не является паломнической.

Отъезд в г. Рязань.

Просим обратить внимание:

В Свято-Введенском мужском монастыре Оптина пустынь есть трапезная, где вкусно и недорого кормят. Перед входом расположены несколько чайных с разнообразной монастырской выпечкой.

Пожалуйста, выполняйте правила поведения в православных местах, будьте одеты в соответствующую месту посещения одежду.

Стоимость тура – 2350 рублей.

Скидка детям 100 рублей.

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание; 
  • экскурсионное обслуживание; 
  • работа гида-сопровождающего.

http://www.dobrodey.ru/tours/odnodnevnye-tury/blagoslovennaya-optina-22-09-2018/