г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Звенигород

Версия для печати

Звенигород

Звенигород — один из старейших городов Подмосковья. Впервые упоминается Звенигород в духовной грамоте московского князя Ивана Даниловича Калиты в 1339 году: «А се даю сыну своему Ивану Звенигород». Так город становится центром Звенигородского удельного княжества (существовало в 1339—1492 гг.) Ивана Ивановича, сына Калиты (впрочем, первые звенигородские князья обычно жили в Москве).

Саввино-Сторожевский монастырь — православный монастырь Московской епархии. Основан в конце XIV века монахом Саввой, учеником Сергия Радонежского, расположен на горе Сторожи у места впадения речки Сторожки в Москву-реку в двух километрах западнее города Звенигорода Московской области. Некоторые историки утверждают, что царь Алексей Михайлович придал Саввино-Сторожевскому монастырю статус первой в России лавры (по значимости и по счёту), и лишь только затем такой же статус получили Киево-Печерская и Троице-Сергиева обители. К Саввино-Сторожевскому монастырю из Москвы был проложен Звенигородский тракт, который также был известен как Царский путь или Дорога царей богоизбранных, по нему не раз совершали обязательные паломничества в монастырь к мощам Саввы Сторожевского все русские правители: великие князья, цари и императоры. В первой половине XX века эта дорога называлась Звенигородское шоссе, теперь же она более известна как Рублёво-Успенское шоссе или просто Рублёвка.

Экскурсия по территории Саввино-Сторожевского монастыря познакомит вас с его историей и святынями. Вы осмотрите архитектурные памятники, в том числе Рождественский собор, построенный в XV веке, а также посетите Царицыны палаты середины XVII века. В них расположены выставки и экспозиции Звенигородского музея, которые рассказывают об историческом прошлом древнего города Звенигорода, о богатейшей и трагической истории обители.

В Звенигороде открылся совершенно уникальный, самобытный, невероятно уютный "Музей Русского Десерта". Музей рассказывает о жизни наших предков, о том, что они ели и как готовили. Музей наполнен совершенно невероятными вещами из тех давних времён, когда жили наши пра-пра-пра-пра-деды, когда встретить колобка было вполне обыденным явлением, а змей-горыныч был обязательным атрибутом любого леса, причём, всё это можно трогать, нюхать, пробовать на вкус. Весёлые и добрые сотрудники музея умеют не только интересно рассказывать, они с удовольствием приготовят вам совершенно удивительные чаи, потрясающий кофе, предложат русские национальные лакомства.

Выезд из Рязани в 07:00 (пл. Ленина, от памятника).

Отъезд из Звенигорода в 16:00.

Стоимость

Взрослый 2 000 руб.
Студенты, дети до 16 лет, пенсионеры 1 900 руб.


В стоимость входит:

  • проезд на комфортабельном автобусе.
  • путевая экскурсия.
  • экскурсия по территории Саввино-Сторожевского монастыря.
  • экскурсия в Музей русского десерта.
  • страхование от несчастного случая.

Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!