г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Тула и Ясная поляна

Версия для печати

В центре России на древней славянской земле есть старинный город Тула. Здесь в 1712 году царь Петр I основал первый в России казенный оружейный завод. В 1724 году сенат утвердил Указ Петра I: " ...старинные пушки и фузеи не переливать и не портить, а сдавать как курьезы в цейхгаузы на сохранение". Так было положено начало оружейному музею.

Тульский государственный музей оружия - это единственный в России музей, где можно проследить эволюцию русского стрелкового оружия, развитие инженерно - технической мысли, прогресса русской промышленности, где можно познакомиться с непревзойденным мастерством тульских оружейников, искусство которых сродни искусству косого тульского Левши, подковавшего английскую стальную блоху.

Музей включен в сборник "100 великих музеев мира" и располагается на территории Тульского кремля - памятника оборонного зодчества XVI в. Построен по указу князя Василия III в 1507-1520 гг. как южный форпост Московского государства.

.

Тульский Кремль

Вас ждет увлекательная экскурсия по мемориальному и природному заповеднику «Ясная Поляна» – родовому имению Л.Н. Толстого. Здесь Толстой родился и провел большую часть своей жизни. Сегодня Ясная Поляна остается такой же, какой ее знал и любил Толстой. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII – начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

Усадьба Ясная поляна

Выезд из Рязани в 07:00 (пл. Ленина, от памятника)

Отъезд из Тулы в 17:00.

Стоимость:

Взрослые 1 900 руб.

Студенты, дети до 16 лет, пенсионеры 1 800 руб.

В стоимость входит:
• Проезд на комфортабельном автобусе туристского класса.
• Путевая экскурсия по дороге.
• Входные билеты в музей оружия, обзорная экскурсия по Тульскому кремлю, входные билеты в музей-заповедник «Ясная Поляна».
• Страхование от несчастного случая.

Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!