г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Касимовский "чак-чак"

Версия для печати

Касимовский "чак-чак"

п. Гусь Железный - г. Касимов

Полумесяц и крест – два этих символа в Касимове сосуществуют на протяжении уже многих столетий.Мечети и храмы зазывают прихожан на службы, священники и муллы толкуют Библию и Коран.Город, который татары долгое время именовали Хан-Керман, то есть Царь-град или город Хана, и сейчас является ярким примером синтеза культур, религий и традиций, которые видоизменились, но не исчезли.


Отъезд из Рязани в 08:00 с площади Победы в г. Касимов.

Путевая экскурсия: история освоения Мещерского края и история народов, населявших эту землю, легенды и предания, природные богатства местности, родословная братьев Баташевых, история создания железоделательного производства в бассейне реки Оки.

Остановка в п. Гусь Железный. (С этим поселком связаны имена братьев Баташевых). Осмотр Троицкого собора (Собор в самой что ни есть исконно русской Рязанской области, не уступает многим готическим соборам Европы ни в размере, ни в красоте.)

Переезд в г. Касимов. Город двух культур – русской и татарской, один из самых красивых городов Рязанской области, город купеческих усадеб с патриархальным уютом. Театрализованная экскурсия «Ожившие картины» в краеведческом музее (дом Алянчиковых).

Посещение центра татарской культуры. Знакомство с бытом и традициями касимовских татар. Мастер-класс по приготовлению традиционного татарского блюда «Чак-чак». Обед с блюдами национальной татарской кухни. Приобретение сувениров.


Свободное время. По желанию, за доп. плату посещение частного музея «Русский самовар». (Музей открыт на основе частной коллекции М.Силкова. Экспозиция является самым большим собранием самоваров в стране. Среди экспонатов музея такие редкие экземпляры, как станционный самовар из сибирского Занзура, которым пользовался в 1920 году верховный правитель России Александр Колчак, самовар «Миру – мир», подаренный Леониду Ильичу Брежневу к его 75-летию.)

Стоимость тура – 1600 рублей.

В стоимость входит:
  • транспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание с входными билетами по программе;
  • мастер-класс по приготовлению «Чак-чака»;
  • обед с блюдами национальной татарской кухни;
  • услуги гида-сопровождающего.