г. Рязань, ул. Почтовая, д. 56, оф. 9.
+7(4912)20-61-78, 20-61-79

vest02@rambler.ru

Брыкин Бор+ Ижевское

Версия для печати
Цена Взрослые 1000 р.
Дети 900 р.

Брыкин Бор+ Ижевское
Поселок Брыкин Бор – центральная усадьба Окского биосферного государственного заповедника . Это место имеет широкую известность среди любителей водного туризма – здесь заканчивается популярный водный маршрут по реке Пре, несущей многие километры свои черные торфяные воды среди глухих мещерских лесов.

Поселок – замечательный во многих отношениях, один раз побывав здесь, я полюбил это место, мне все время хочется вернуться сюда, поэтому и нашел повод еще раз съездить в Брыкин Бор, - сделать здесь тайник :)).

Название «Брыкин Бор» произошло от фамилии разбойничьего атамана Брыкина. Разбойник со своей шайкой грабил купеческие суда на Оке, а в здешних местах скрывался от преследования.

Окский заповедник был основан в далеком 1935 году для охраны природного комплекса восточной Мещеры и сохранения выхухоли. Заповедник был образован практически на руинах – на месте многолетней вырубки. Может быть, поэтому кредо заповедника – восстановление популяций редких животных. Здесь находится зубриный питомник и ферма по разведению редких видов журавлей. Вы можете посмотреть на зубров и осторожно, чтобы не нервировать чувствительных птиц пройти к вольеру, где живут журавли.

Село Ижевское

Константин Иванович Циолковский по праву считается первооткрывателем космических трасс, его математические расчеты, сделанные на заре 20 века, легли в основу теории полета ракет. Циолковский разработал немало практических вопросов устройства космического корабля. Родился Циолковский в ста километрах от Рязани, в старинном русском селе Ижевском, где ныне находится музей, в котором подробно представлен рязанский период жизни ученого, теория К. Э. Циолковского, фрагменты истории космонавтики, космический спускаемый аппарат, другие предметы из области освоения космоса, раскрываются судьбы космонавтов - уроженцев рязанской земли.